0 в Берлин с Юлией Вишке

Девичник «Берлин со вкусом» изнутри

Девичник "Берлин со вкусом" | Блог Berlin with sense

Меня часто спрашивают, как проходит девичник «Берлин со вкусом» — что мы делаем, куда ходим и как проводим время. Давайте я рассажу вам парочку историй, а вы перенесётесь в Берлин, заглянете в замочную скважину и погуляете по немецким улочкам вместе с нами.

Девичник "Берлин со вкусом" | Блог Berlin with sense

Девичник «Берлин со вкусом»: День 1

Всё начинается со знакомства! Мы сидим под тёплым жёлтым абажуром за старым круглым столом из тёмного дерева. Хозяйка снует мимо, шаркая тапками и ловко балансируя подносом, гружённым пивными кружками и винными бокалами.

Одна за другой в дверях появляются гостьи уик-энда «Берлин со вкусом». Рассеянно ищут взглядом тех, с кем предстоит провести три волшебных дня, находят, радостно улыбаются и садятся рядом. Мы открываем маленькое скромное меню. Девушки даже не догадываются, что скрывается за этими невзрачными страницами. Видеть их изумленные лица, когда на стол ставят тарелки – один из моих любимых моментов.

В этом ресторане за последние десятилетия не изменилось ничего. Каждую неделю за специальным столом здесь собираются актёры соседнего театра. Классические и легендарные блюда берлинской кухни делают с особой любовью и виртуозностью.

Чтобы почувствовать атмосферу этого места, представьте, что пришли в гости к бабушке. Почувствуйте запах жареных котлет, сядьте за стол, покрытый вязаной крючком скатертью, выпейте ароматный чай с колотым рафинадом и под треск поленьев в печи послушайте захватывающие истории ее молодости.

Мы знакомимся с берлинским прошлым и друг другом. Под жёлтым абажуром за круглым столом «в гостях у бабушки» всё проходит легко и непринуждённо.

А ночью девушкам на новом месте снятся добрые хорошие сны.

Девичник "Берлин со вкусом" | Блог Berlin with sense

Девичник «Берлин со вкусом»: День 2

После уютного завтрака мы идём по тенистым улочкам, и я рассказываю истории, которые прячутся в окнах, колоннах, пилястрах и даже в небольших винтажных магазинчиках. Останавливаемся у одного из них и начинаем перебирать цветной ворох платьев. Хозяйский лабрадор лениво и добродушно поглядывает на нас из-под вешалки.

Раньше я не могла подружиться с винтажными магазинами. Не знаю, с чего начать, да и хозяйка с хитринкой в глазах так и норовит узнать все твои мечты и желания. Девушки обычно тоже опасаются заходить в магазин, но не в этот раз. Сегодня выбирать обновки им поможет профессиональный стилист Саша.

Мы усаживаемся на мягкий пуфик в предвкушении. Хозяин гладит платье. Лабрадор деловито лежит посреди комнаты и поглядывает на девушек. Мимо всего этого юрко лавирует Саша и как фокусник из шляпы достает платья, брюки, блузки и пиджаки. Все очень легко и непринужденно. После этого магазина мы заглядываем в другой, потом заходим в универмаг и пару бутиков…

К концу дня у каждой участницы в руках оказалась целая куча кульков. Весь вечер они примеряли обновки, прихорашивались перед зерклом и что-то весело обсуждали.

На следующее утро девушки вышли к завтраку с лихорадочным блеском в глазах и набросились на нас с вопросами:

— Юля, Саша, как это возможно?!?!
— Что случилось?
— Мы за один вечер обошли парочку магазинов и купили всего лишь несколько вещей. Мы думали, что этого недостаточно и гадали, куда можно еще отправиться за покупками. А потом мы все перемерили и оказалось, что из всех купленных вещей получился целый гардероб!!!

— Отлично! — загадочно улыбаюсь я. — А что если нам сейчас нарядиться в новые платья и отправиться в берлинскую оперу?!

Девичник "Берлин со вкусом" | Блог Berlin with sense

Девичник «Берлин со вкусом»: День 3

Сегодня нас ждёт завтрак в симпатичном кафе, в котором пекут умопомрачительный хлеб и заваривают душистые чайные композиции, составленные в небольшой лавочке в Кройцберге. А потом мы идём гулять по бульвару Курфюрстендамм и обсуждать истории тех, кто жил здесь, писал и любил. Делимся девичьими секретами и пыталемся раскрыть модную формулу, разглядывая витрины магазинов. Обедаем в универмаге KaDeWe, где каждый новый поворот манил ещё рассмотреть, потрогать, пощупать и купить…

«Мне срочно нужны кастрюли. Хорошие. Немецкие. Три!!!».

Таким сообщением порадовала мама участницу уик-энда «Берлин со вкусом».

От удивления у нее округлились глаза. Какие еще кастрюли? Однако не удивилась я — такие «кастрюли» слуаются и на уик-эндах и на частных экскурсиях.

— Юля, уходим из этого храма разврата! Лучше покажи мне дом Ремарка! — восклицает озадаченная кастрюльной миссией участница.

Быстро спускаемся, попутно борясь с внутренним конфликтом, в котором жажда скупить все борется со вспышками разума и здравым смыслом.
— Шоколадки для племянников!
Нет, подождут…
— Чай! Как же без ароматного чая для любимой бабушки!!
Чтобы лопнул чемодан, куда уже не помещаются купленные вчера платья и кардиганы.

Хватаю за руку клиентку и лавирую мимо субботней толпы в посудный отдел. Ряды добротных стальных кастрюль снисходительно смотрят на нас с полок.
— Мама хочет цветные!
Заворачиваем за угол и видим кастрюльное царство всех цветов радуги. Что выбрать? Оранжевые наполняют пространство светом солнечной апельсиновой рощи, жёлтые сияют аппетитными лимонными боками, а бирюзовые напоминают, что пора в отпуск.

Заметив наш восторг, подходит консультант с таким милым и уютным животиком, что мы сразу понимаем — этот человек имеет большой опыт в постижении вкусов и запахов кастрюльных глубин.
— Для мамы? О, это прекрасный подарок, — подбадривает он.
Мы видим цену в 400 евро и немного сникаем.
— А у нас скидка, — подмигивает животик.
В наших глазах вновь светится искра надежды.
— А если вы купите набор из пяти кастрюль, я подарю вам шестую в подарок, — животик вытанцовывает па, и кастрюли начинают почти мироточить.
— Не уверена, что мама мне настолько дорога, чтобы тащить кастрюли из Германии, — заявляет клиентка.
— Резонно, — животик грустно сникает.
— Да немцы с ума сошли, столько брать за кастрюли! – мама в шоке заламывает руки на том конце мессенджера
— Зато у нас немецкое качество и гарантия 30 лет! — животик так просто не сдается.

Поняв, что девушку надо спасать, я беру ее под руку и веду навстречу Ремарку.
Мы уже практически вышли на улицу, когда последняя вспышка здравого смысла потухла:
— Запонки, Юля! Запонки для любимого мужчины!
О, это святое.
Какой там Ремарк, мама и цветные кастрюли, когда любимый мужчина вот-вот норовит остаться без запонок.
Идем в отдел аксессуаров.

И пусть весь мир подождёт. И мир действительно ждёт.

Ждут дела, работа, любимые и родственники. А мы гуляем, наслаждаемся общением, городом и едой. Покупаем кастрюли и платья, запонки и туфли. Пьём коктейли и слушаем оперу.

И это так здорово — подарить себе этот праздник жизни!

Присоединяйтесь! И вы узнаете, что интересного вас ждёт в четвёрый день.


Следующие уик-энды «Берлин со вкусом» состоятся с 14 по 17 и с 21 по 24 сентября. Программу можно посмотреть здесь.  Записаться и задать вопросы можно задать, воспользовавшись формой ниже: 

Вам также может быть интересно